디오, ‘소상공인대학 창업학교’ 교육 실시
디오, ‘소상공인대학 창업학교’ 교육 실시
  • 최용국 기자
  • 승인 2014.05.16 09:21
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중소기업청에서 주최하고 소상공인시장진흥공단에서 주관하며 (주)디오에서 시행하는 ‘소상공인대학 창업학교’ 특화교육 ‘실속형 착한식당 도심속 농가맛집 창업과정’과 ‘로컬푸드를 활용한 바른먹거리, 자연음식전문점 창업과정’이 (주)디오에서 실시될 예정이다.

소상공인시장진흥공단은 4월22일 ‘소상공인대학 창업학교’을 전국 100개기관을 통해 지역별로 특화된 교육을 실시한다고 밝혔다.

‘소상공인대학 창업학교’란 소상공인 창업교육을 수행하기 위해 지정된 전문 민간교육기관을 말한다.

과다경쟁 업종의 창업교육은 지양하고, 개성과 전문성을 살릴 수 있는 창조적인 실전교육을 통해 예비 소상공인들의 성공창업을 지원하기 위해 마련된 교육이다.

교육은 창업예정자를 대상으로 교육이 진행되며, 각 분야 전문 강사 및 실무 강사로 교육이 진행된다.

대부분의 교육이 실습 및 직접 배울 수 있는 현장인턴 교육을 중심으로 진행되며 교육시간은 130시간으로 진행 된다.

교육일정으로 ‘실속형 착한식당 도심속 농가맛집 창업과정’은 5월 26일부터 개강하여 창업기초이론, 창업실무 및 준비사항, 경영전략, 홍보/마케팅전략, 손익관리기법, 부동산계약 및 상가임대차보호법 등의 이론교육과 그에 따른 실습 또한 병행하며, ‘로컬푸드를 활용한 바른먹거리, 자연요리전문점 창업과정’의 교육을 통해 건강음식을 배울 수 있는 교육까지 다양한 커리큘럼으로 6월23일부터 교육이 진행된다.

교육신청 및 수강에 대한 자세한 사항은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.kmdc.or.kr),또는 디오창업컨설팅 홈페이지(www.domembers.co.kr) (주)디오 메뉴개발팀(053-551-2516)을 통해 확인할 수 있다.

   
▲ 2014년 소상공인대학 창업학교 모집내용


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