지식플랫폼, '4차 산업혁명시대 핀테크 개인정보보호' 출간
지식플랫폼, '4차 산업혁명시대 핀테크 개인정보보호' 출간
  • 최용현 기자
  • 승인 2019.05.16 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지식플랫폼, '4차 산업혁명시대 핀테크 개인정보보호' 출간
지식플랫폼, '4차 산업혁명시대 핀테크 개인정보보호' 출간

지식플랫폼에서 4차 산업혁명시대에 핀테크 기업과 이용자들이 알아야 하는 개인정보보호에 관한 '4차 산업혁명시대 핀테크 개인정보보호' 책이 출간되었다. 

이 책은 ‘개인정보보호법’ 법 자체 연구보다는 핀테크 실용서로서 실제 업무 현장에 도움이 되고자 하는 목적으로 쓰였기 때문에  실무에서 쓰이는 개인정보처리방침, 개인정보 내부관리계획을 작성하는 방법과 개인정보보호 포탈을 활용하는 방법 등 핀테크 회사의 개인정보보 업무에 즉시 활용 수 있도록 설명이 되어있다.

또한, 기업의 실무자나 관련 기술의 이용자들이 참조할만한 내용으로 구성되어 있다. 

저자는 핀테크 분야의 개인정보보호에 대한 개인정보 영향평가와 개인정보보호 관리체계 심사를 통한 개인정보보호에 대한 해박한 지식과 소액해외송금업체, 암호화폐 거래소와 같은 현장의 경험으로 실무자들이 꼭 알아야 하는 개인정보보호에 대해서 쉽게 설명하고 있다. 

△ 지은이 | 백남정

한패스 개인정보보호 책임자, 삼성페이 해외송금 한패스 PM
지역정보개발원, 영남대학교 병원, 고양시 개인정보 영향평가, A공단 개인정보보호 관리체계 인증 심사
경기도청 스마트고지와 핀테크 기반의 지능형 세정서비스구축사업 설계단계 감리
비트코인거래소 이야비트 개발팀장
경기신용보증재단 개인정보보호 테스트 데이터변환시스템 도입, 정보보호수준 진단대응, P 건설 정보보호 시스템 운영 (DRM, DLP, 웹 취약점 점검 툴)
유라클 개발팀장 동양증권 KT IPTV 모바일뱅킹 개발 , 동서발전, 남부발전 협력기업 BCM컨설팅
ISMS-P 인증심사원, PIA, CPPG,CISA, SW보안약점진단원, ISO 27001 ISMS, ISO 22301 BCMS, 기업재난관리사 대행 
 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 오금로62길 13-8 드림코워킹스페이스 101호
  • 대표전화 : 02-402-8837
  • 팩스 : 02-402-8836
  • 청소년보호책임자 : 강주영
  • 제호 : 벤처타임즈
  • 등록번호 : 서울 아 02873
  • 등록일 : 2013-11-11
  • 발행일 : 2013-11-11
  • 발행인 : 최용국
  • 편집인 : 강주영
  • 법인명 : 한국창업경영진흥원
  • 출판사번호 : 제2013-000117호
  • 사업자등록번호 : 215-87-55772
  • 벤처타임즈 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 벤처타임즈. All rights reserved. mail to ok@vtimes.kr
ND소프트